Tarte amandine aux abricots

La saveur acidulée des fruits s’accorde parfaitement avec la douceur de la crème d’amandes dans cette tarte amandine aux abricots. Lorsque c’est la saison, vous pouvez réaliser cette tarte avec des abricots frais, mais en hors saison, remplacez les par des abricots au sirop. La tarte sera toute aussi délicieuse !

1601449_10152044079535852_606979852_n

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– 1 grande boite d’abricots au sirop (ou 2 si vous l’aimez plus garnie)
– 2 oeufs
– 12,5 cl de crème fraiche épaisse
– 100g de sucre
– 100g de poudre d’amandes

Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs et le sucre.

10009848_10152044078180852_347181976_n

Ajouter la poudre d’amandes, et la crème fraîche.

1395958_10152044078275852_1878248115_n

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Remarque : vous pouvez également réaliser votre pâte feuilletée (voir ma recette sur le site).

1975133_10152044078430852_269371268_n

Etaler le mélange de crème d’amandes sur la pâte.

Disposer dessus les demi-abricots au sirop égouttés.

1970530_10152044078620852_541113474_n

Cuire au four 20 minutes. Déguster frais !

Laisser un commentaire