Penne all’arrabbiata

En français : les penne de la colère. L’arrabbiata ou « l’enragée ». Ce plat célèbre doit son nom à sa principale caractéristique : son goût résolument piquant, et donc arrabiato « en colère ». Il paraît que la réussite de ce plat dépend uniquement de l’ingrédient fondamental: le degré de colère de son cuisinier, et toutes les grossieretés qu’il va proférer ^^

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Ingrédients :

– 6 c à s d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail
– 1 piment épépiné et haché
– 500g de tomates concassées
– 350g de penne rigate
– 1 c à s de persil plat haché
– sel, poivre
– parmesan

Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail haché et le piment.

Lorsque l’ail est bien doré, le retirer de la poêle.

Ajouter les tomates, saler poivrer, et cuire 15 minutes à couvert.

Pendant ce temps cuire les pâtes aldente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les verser dans la poêle.

Cuire à feu vif quelques minutes, dresser sur un plat chaud, parsemer de persil et de parmesan rapé et servir aussitôt.

Buon appetito !

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