Sauce chien antillaise

Voici une variante de la sauce chien qui se fait traditionnellement sans tomate. Cette sauce créole accompagne parfaitement les poissons grillés, accras et crustacés. Rapide et peu onéreuse, je l’utilise pour relever viandes, poissons ou crustacés, grillés ou pas. C’est un vrai régal !

988399_10151997539995852_1352121388_n

Ingrédients :

– 2 oignons blancs
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillerée à soupe d’huile
– 1 citron
– 1 piment
– 1 tomate
– thym
– 1 feuille de laurier
– persil
– sel, poivre

Hacher finement les oignons, l’ail, le thym, le laurier et le persil.

Peler, épépiner et couper la tomate en petits morceaux.

 1932222_10151997540880852_315574672_n

Verser par-dessus un bol d’eau bouillante, l’huile et le jus de citron.

Ajouter le sel, le poivre et le piment.

 1797992_10151997540735852_1187469628_n

Laisser infuser 10 bonnes minutes.

 

Laisser un commentaire