Cookies moelleux aux 2 chocolats

J’adore les cookies qu’on peut trouver chez Starbucks, les cookies qui restent fondants et non secs. Après avoir testé un certain nombre de recettes ça donne : des cookies, légèrement croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. Des cookies comme aux USA. Totalement addictifs !

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Ingrédients pour 15 cookies :

– 115g de beurre mou
– 220g de farine
– 1 oeuf
– 150 g de sucre roux/cassonade
– 2 càs de sucre
– 1/2 càc de levure chimique
– 1/2 càc de sel
– 1 càc de vanille
– 75g de chocolat blanc dessert
– 75g de chocolat noir dessert
– 2 càc de beurre de cacahuètes

Dans un saladier, mélanger le beurre, le beurre de cacahuètes, le sucre et la cassonade.

Ajouter l’oeuf, l’extrait de vanille et mélanger. Puis verser progressivement la farine, le sel et la levure. Remuer le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Concasser le chocolat en pépites et les ajouter au mélange.

Former des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il n’est pas nécessaire de les aplatir, elles vont fondre à la cuisson et prendre forme.

Cuire 8 minutes à 170/180°.

A la sortie du four les cookies sont encore mou. Pas de panique c’est normal, ils vont durcir en refroidissant. Attendre un peu avant de les enlever de la plaque pour éviter qu’ils ne cassent.

Remarque : cette recette permet de réaliser une quinzaine de cookies, mais cela dépend de la taille des boules que vous allez faire.

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