Colombo d’agneau antillais

Un plat traditionnel antillais aux saveurs exotiques. Plus doux que le curry indien, le colombo est un mélange d’épices (qui peut varier d’un colombo à l’autre): curcuma, coriandre, piment, moutarde, cumin, fenugrec. En Guadeloupe et Martinique il est traditionnellement préparé avec du cabri, mais on le retrouve dans toutes les Antilles avec du poulet, du porc, de l’agneau, du poisson, des fruits de mer… Quoiqu’il en soit tous les parfums réunis se répandent à la cuisson dans la cuisine, et dans toute la maison, et je peux vous dire que ça ouvre l’appétit !

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Ingrédients pour 6 personnes :

– 1,5 kg de cabri
– 2 aubergines
– 3 courgettes
– 3 pommes de terre
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 3 càs de colombo
– 2 citrons verts
– 2 càs d’huile
– 1/2 piment
– sel, poivre

Faites macérer la viande en morceaux avec le jus des citrons et le colombo, l’ail, le laurier, le piment et le thym 12 h au frais.

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Faire dorer la viande 10 mn dans l’huile. Ajoutez 25 cl d’eau, la marinade (sans le piment), les oignons émincés, les aubergines et les courgettes en tronçons, les pommes de terre en dés. Assaisonnez. Couvrez. Laissez cuire 1 h.

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Servez avec un riz blanc et des gombos vapeur.

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