THE gâteau au chocolat

Les mots me manquent pour décrire ce gâteau au chocolat tellement c’est un délice. Il est fondant à souhait, léger et gourmand à la fois… Il n’a pas fait un plis et j’ai déja envie d’en refaire un !

19535996

Ingrédients :

– 250g de chocolat noir dessert
– 200g de sucre
– 200g de beurre
– 3 oeufs + 3 jaunes

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol au micro ondes.

 1966832_10152058234015852_1411982848_n

Pendant ce temps, battre au fouet les 6 jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser dedans le chocolat et le beurre fondu, et mélanger.

10152569_10152062351885852_718981666_n copie  10151759_10152058233380852_2026317002_n

Dans un autre saladier, monter les 3 blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange pour ne pas les casser.

10006910_10152062351950852_490719663_n copie  10153291_10152062351665852_625070849_n

Verser le tout dans un moule beurré et fariné (ne pas choisir un moule trop large si on veut que le gâteau soit bien épais). Enfourner 25 minutes à 160°C.

Lorsqu’il est cuit, le démouler et le placer au frais pendant au moins 2 heures avant de le déguster… ou n’attendez rien du tout, et jetez-vous dessus!!!

Laisser un commentaire